Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

SHIFT - Wachsen heißt Veränderung

Multiplikatorinnen- und Multiplikatoren-Ausbildung für Pastorale Innovation

Projektbeschreibung

Die SHIFT - Ausbildung bietet eine interessante Perspektive für eine Qualifikation in einem kirchlichen Zukunftsfeld.
Sie befähigt dazu, Innovationsprojekte und -prozesse im eigenen Tätigkeitsfeld und an verschiedenen Orten im Bistum Fulda
fachlich zu unterstützen und zu begleiten. Sie richtet sich an alle pastoralen Berufsgruppen und engagierte Ehrenamtliche.
In 3 Modulen die sich Präsenz- und Onlinetagen zusammensetzen, bekommen die Teilnehmenden in einem innovationsfreudlichem Lernklima Tools & Methoden an die Hand und persönliche spirituelle Reifung

Modulübersicht

Ziel des Projekts

Die ausgebildeten Multiplikatorinnen und Multiplikatoren werden Teil des Diözesanteams für Pastorale Innovation.
Sie vernetzen sich über vierteljährliche Check-Ins und entwickeln das Thema Pastorale Innovation im Bistum Fulda mit.
Sie können in individueller Absprache -bei Hauptamtlichen mit dem Fachbereich Personal und dem Dienstvorgesetzten- pro
Jahr ein oder mehrere Innovationsvorhaben im Bistumsgebiet begleiten.

Logo Shift

Phase in der sich das Projekt befindet

Die erste Staffel der Shift-Ausbildung ist beendet.

Gemeinsam mit 16 Teilnehmenden aus einem unterschiedlichen kirchlichen Arbeitsbereichen werden wir durch Innotizer-Workshops und andere Projekte in den Gemeinden vor Ort wirken.

Die Bewerbungsphase für die zweite Staffel läuft!

Teilnehmende der ersten Staffel

Ansprechpartnerin für das Projekt

Simone Twents

Leiterin der Strategischen Initiative Pastorale Innovation
Fachbereich Pastoral Bildung Kultur

Sie haben Interesse an der SHIFT-Ausbildung?
Dann nutzen Sie das Kontaktformular oder bewerben Sie sich mit einer E-Mail.Wir freuen uns auf ihre Bewerbung!