Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

SHIFT - Wachsen heißt Veränderung

Multiplikatorinnen- und Multiplikatoren-Ausbildung für Pastorale Innovation

Projektbeschreibung

Die SHIFT - Ausbildung bietet eine interessante Perspektive für eine Qualifikation in einem kirchlichen Zukunftsfeld.
Sie befähigt dazu, Innovationsprojekte und -prozesse im eigenen Tätigkeitsfeld und an verschiedenen Orten im Bistum Fulda
fachlich zu unterstützen und zu begleiten. Sie richtet sich an alle pastoralen Berufsgruppen und engagierte Ehrenamtliche.
In 3 Modulen die sich Präsenz- und Onlinetagen zusammensetzen, bekommen die Teilnehmenden in einem innovationsfreudlichem Lernklima Tools & Methoden an die Hand und persönliche spirituelle Reifung

Modulübersicht

Ziel des Projekts

Die ausgebildeten Multiplikatorinnen und Multiplikatoren werden Teil des Diözesanteams für Pastorale Innovation.
Sie vernetzen sich über vierteljährliche Check-Ins und entwickeln das Thema Pastorale Innovation im Bistum Fulda mit.
Sie können in individueller Absprache -bei Hauptamtlichen mit dem Fachbereich Personal und dem Dienstvorgesetzten- pro
Jahr ein oder mehrere Innovationsvorhaben im Bistumsgebiet begleiten.

Logo Shift

Phase in der sich das Projekt befindet

Die erste Staffel der Shift-Ausbildung befindet sich gerade in Durchführung. Gemeinsam mit 16 Teilnehmenden aus einem unterschiedlichen kirchlichen Arbeitsbereichen bauen wir an einem neuen Mindset.

Teilnehmende der ersten Staffel

Ansprechpartnerin für das Projekt

Simone Twents

Leiterin der Strategischen Initiative Pastorale Innovation
Fachbereich Pastoral Bildung Kultur

Interessensanzeige

Sie haben Interesse an der kommenden Staffel der Multiplikatoren-Ausbildung? Dann registrieren Sie sich mit ihrer E-Mail und wir nehmen mit Ihnen Kontakt auf, sobald wir absehen können wann die nächste Staffel beginnt.